Умирают на ферме коровы

Евгения Жабчикова
Это было написано 10 лет назад...
Вчера, 9 декабря 2020 г. вновь
по областному ТВ Вологды такой
же репортаж с фермы. Директор
её "сбежал", не выплатив деньги
работникам, коровы без корма,
голодные, по колено в жиже...
Боже,что творится?!Куда катимся?!
С каждым днём всё дорожает, а
пенсию не прибавят бедным людям,
правительство отказало.Как жить?!


Росла  в  деревне  и  пасла  коров  я,
Где в каждом доме была раньше живность!
А так, как  нынче, жить  никак  нельзя!
За  что  селянам  выпала  немилость?!

По  местному  каналу  нам  сегодня
Ужасный   показали   репортаж :
Корова,  чуть  живая  и  голодная,
Что головы  поднять  не может  аж!

А происходит  это  всё близ города -
Арестовали   стадо   за   долги!
Не держат  ноги, бедную, от голода,
Ах,  Господи,  помилуй, помоги!

Хозяин бросил ферму так безжалостно,
Дояркам   задолжал   он   миллион!
- Не можешь управлять,иди,пожалуйста,
Мести  дворы иль разгружать вагон!

Всем очень хочется и молока, и мяса,
Но от  коров  остался лишь скелет!
У местной власти  оправданий  масса,
Разумных  действий, к сожаленью, нет!

Разграблена  страна  до  основанья,
Её  богатства  "прибраны  к  рукам"!
Народ обманут и живёт  в страданьях,
Его, конечно,  не  понять  "верхам"!

О, время! Бесхозяйственность повсюду!
И  в  деревнЯх  коровы  не  мычат...
Как дальше жить? Скажите, добры люди!
Без  молока  не  вырастить  внучат!

Куда ни кинь - повсюду клин,проблемы :
Шахтёры  гибнут, терроризм, бомжи!
Безрадостно  живём,  ужасно  все  мы,
Одни  слова, нет  дела! - Миражи!

Фемида   далека  от  совершенства,
Детей  бездомных больше, чем в войну!
От безработицы, наркотиков и пьянства
Настало  время  нам  спасать  страну!

        ------ """"" -----
     Умирают  на  ферме  коровы,
     Дела  нет  никому  до людей...
     Так хочу,чтоб все были здоровы!
     И  побольше  гуманных  идей,

     Чтоб  решать  мировые  вопросы.
     Боже,  Родину  нашу  спаси!
     Где  вы,  пашни  и  белые  росы?
     Русской тройки уж нет на Руси!

     Но придёт  благородный Мессия,
     И  Отечество  вновь  оживёт!
     Возродится  святая  Россия,
    Будет счастлив страдалец-народ!