Натянуты струны...

Марина Касымова
Натянуты струны, натянуты  нити,
Улыбки натянуты и слова.
Нас тянет друг к другу как на магните,
От страсти кружиться голова.
Послушай милый, зачем стараться
Приличий светских не нарушать,
Не лучше ли просто – поцеловаться
И от товарищей убежать.
Сбежать туда, куда манит сердце -
На край земли, на вселенной край.
Уверена, что нет в мире средства,
Способного не пустить нас в рай.
А здесь не люди, а просто тени –
Спешат куда-то, кричат, воюют,
Одни из них не скрывают лени
И все они не живут – существуют.
Ты посмотри на их облик хилый
И равнодушия серый дым.
Так поцелуй же меня, мой милый!
Давай-ка всё-таки убежим!
                1989