Время торопит

Бэлла Амаглобели
Кристаллами колкими мысли,
Впиваются в мозг испуганный.
Прожитый миг плюсуется
К мигу будущему.
Стрелки часов без устали,
С точки на точку текущего.
Прошлого не достаточно.
Сколько будущего?
Кривыми отрезками сложена
Жизни линия,
Узор получился хороший,
Но принят ли?
Время не ждет опоздавших,
Кричи, не кричи.
Ты не успел налево,
Направо иди.
Мне нужно дальше,
Быстрее...
Время связалось в плеть.
Что впереди?
Не видно!
Успеть бы... Успеть...
Успеть...