Мой город

Бэлла Амаглобели
Прилетел
Попутный теплый ветер,
Южный теплый ветер
за мной.
Он понес
На своих ладонях,
Мой бумажный ялик
Надежд.

Я грущу. Это не сон.
Я покидаю этот старый дом.

Помни!
Меня, мой древний город,
С тобою остается
Твой свет ночных вокзалов.
Помни!
Меня, мой старый город,
Мои шаги звучали
На гулких мостовых.

Фиолет
Закрашивает окна,
Глянцевые окна
Домов.
В тишине
Заснувших темных улиц,
Практически не слышно
Шагов.

Ночь пройдет,
И унесет
Меня попутный ветер
В даль дорог.

Помни!
Меня, любимый город,
Уйду, чтобы вернуться
На улицы твои.
Помни!
Все запахи и звуки,
Сложились в моем сердце
В симфонию любви.
Помни!
.........................
Твои огни отражаются
В зеркале ночного неба
Миллионами звезд.
Я вижу их каждую ночь,
Куда бы я не уехала.
Дороги твоих детей
Расчертили карту мира
Миллионами линий,
Но в их воспоминаниях
Живут твои улочки и фонари.
...........................
Помни!
Я знаю твои тайны,
И давние секреты,
Истории твои.
Помни!
В концах большого света
Ищу дома и камни,
Похожие на твои.

Прилетел
Попутный теплый ветер,
Зовущий теплый ветер
За мной...