Много ли нужно для

Сергей Усов
Много ли нужно для счастья, а? Много…      
Чтоб жизненный путь не тропа, а дорога, 
Чтоб ждали всегда у родного порога,         
Чтоб свет, никогда, из родного окна            
Не стал поминальным, был свет маяка.      

Много ли нужно для счастья, а? Много…      
Чтоб маминых глаз не коснулась тревога   
И мирного неба без туч, голубого               
И много, и много, и много цветов               
При жизни, чтоб сердце согрелось от слов.

Много ли нужно для счастья, а? Много…      
И чтобы друзья не забыли до срока,             
Лишь добрые вести носила сорока,             
А летней и тёплой порой соловей               
Без устали пел о любимой твоей.               

А, правда, а много ль для счастья нужно?         
Однажды понять, что кому-то ты нужен,    
Чтоб солнечный луч чистил перья у лужи,      
Чтоб слышать, как счастье куётся в траве   
Кузнечиком в зной: о тебе, обо мне.               

      
А, правда, а много ль для счастья нужно?       
Да чтоб уживалась любовь, дома, с дружбой   
Без мелочных ссор и придирок ненужных            
И чтобы здоровья хватило на всех,               
А праздник, так праздник, успех так успех.         

Так много ль для счастья в жизни нам надо      
Чтоб жизнь не обузой, наградою стала               
Чтоб солнце, утрами, в окошко стучало             
Чтоб губ обжигала не жажда и зной               
Пусть, хоть постаревший, но милый, родной. 




Demotivator by www.rolmon.ru