Повторение

Михаил Исаенков
   
Жизнь не начало и не конец
Жизнь – это повторение
Почему? – да хотя бы вспомнить
Тот же самый день рождения
Который у каждого раз в году.

А может даже не в этом дело
Ведь сколько раз мы говорили
Чтоб выразить то, что со мной
Сегодня или вчера произошло
Слов таких я никогда не найду.

Идея  заключается в том
Что мы часто думаем о прошлом
И мечтаем, и грезим
О вечном смысле бытия
Сходя с ума, в бреду.

Жизнь наша должна быть лучше
Мы об этом каждый день говорим
Привыкая к течению одинаковых дней
Мы верим в одиночество и в себя
Повторяя – это моя дорога и я по ней иду.   

9 мая 2010