Я улыбаюсь, милый...

Галина Гурьянова 2
Я улыбаюсь, милый. Очень редко.
Смеюсь, когда расплачется душа,
Поникшая, как сломанная ветка
Бессмертного зеленого плюща
С такими вот невзрачными цветами,
Которых не заметишь, проходя,
За краткими сгорающими днями,
За тем, что не оставит и следа,
И даже тени чувств, и даже всплеска,
И шёпота желанных кем-то губ...
Вся жизнь моя - как треснувшая фреска,
Последний звук иерихонских труб.

26.06.95