Что есть истина?

Евгений Стальненко
"Что такое истина?"-спросил Пилат когда-то.
Но не захотел найти ответ на свой вопрос.
К сожаленью,и сегодня так бывает часто-
Истина,как неприятный запах,бьющий в нос.
Но для тех,кто служит Иегове верно
Истины дороже и прекрасней в мире нет.
В мире,что наполнен ложью,горем,тьмою и страданьем,
Истина о Боге дарит людям добрым яркий свет.
Тот,что освещает им сердца и разум,
И освобождает их от многих бед.
Сам Иисус сказал нам это ясно
Осветив собой весь мир,в котором мира,к сожаленью,нет.
Божий сын,прийдя на землю с неба
Жизнь свою отдал,чтоб человек
Вновь обрел,что потерял Адам когда-то,
И вернулся в мир,в котором смерти больше нет.
Истина-как бриллиант,в котором много разных граней.
Ты пока увидел лишь одну...
Изучая Библию,ты многое узнаешь,
И поймешь всю ширь,и высоту,и глубину!
Мудрости,что Богом в ней сокрыта
От жестоких,гордых и надменных глаз,
Нет предела-ты и сам увидишь это,
Если жизнь свою Иегове ты отдашь.
А пока,не зная Бога,ты живешь страдая
От проблем,забот,тоски и суеты.
Что-то ищешь,а чего,и сам не знаешь.
И бежишь куда-то от безисходности и пустоты.
Хочешь быть,наверное,радостным,счастливым?
Но не знаешь,где же счастье то найти?
Иегова,Бог наш с радостью тебе поможет,
Если дашь Ему от бед себя спасти.
Ты поверь,что это очень просто
Дверь открыть и пригласить войти,
Выслушать внимательно,и чаем угостить,
Тех,кому ты нужен,важен,ценен,дорог,
И поймешь,что лучше нет друзей,таких как мы.
Ты увидишь "свет в конце тоннеля",
По которому тебя всю жизнь демоны вели,
Свет,который шлет всем людям Иегова,
Согревающий теплом после зимы.
Той зимы,в которой находившись очень долго,
Разучился ты сочувствовать,любить и сострадать.
Но,дотронувшись до солнечного света сердцем,
Вдруг оттаешь,и поймешь-за это можно все отдать!
То,чего искал так долго,жадно,страстно,
Оступался,падал,вновь вставал и ошибался,
Тратил время,силы,средства,все же не сдавался.
Наконец найдя,ты этим дорожи.
Братьям доверяй,сестер цени,детей люби,
Будь с собранием Христа,и вечно в радости живи!