Ёжик жадный до грибов

Виктор Еремин
По опушке ежик бродит,
А вокруг растут грибы.
У него полно лукошко,
Трудно бедному нести.

Жадность зверя одолела,
Кучку новую набрал.
Нанизал их на иголки
И под тяжестью упал.

Мимо белка пробегала
И колючке помогла -
У него лукошко взяла
И с собою унесла.

Удивленно - недовольный
Ёж пришел к себе домой.
Увидал он изумленно,
Что лукошко под стеной.

Белка жадности не знала,
Набрала грибов сполна.
Скряге просто помогала –
Жалко стало ей ежа.


Рис. автора