любовь и экономия

Бэлла Амаглобели
Любовь и экономия

- Любимая, откуда розы в нашем доме?
Я вижу,ты не бережешь, не экономишь.
Какие средства тратишь ты на эти
палки?!
Не деньги, а деньжища!
Ясно без гадалки!

- Но, дорогой, весна в природе,
Я шла по улице при солнечной
погоде.
Мне птички пели что-то там о
счастье,
Торговец уличный опрыскивал
букет прекрасный,
И руки сами потянулись за
деньгами.
Еще я подарила хризантемы маме!

- Позволь, любимая!.. Нет , я не
против роз,
В конце концов амбре, флюиды...
Но вопрос?
Зачем же хризантемы? Ведь не в моде
нынче
Их горький запах, ёжики цветков!

- Но, дорогой, они как солнце в мае,
И долго держатся совсем не увядая,
И мама рада. Они как три короны!..
- А я подумал о еде, купил, вот
макароны.
Недорого и очень вкусно.
Немного квашенной капусты,
по-простому,
И к телевизору... Я так привязан
к дому.

- Но, дорогой, купила я вино и свечи,
Поставим розы, проведем приятный
вечер.
И ты подаришь мне духи!

- Любимая, какие розы? Трещит башка!
В постель скорей!
И, вообще, пора бы нам подумать
о насущном,
Вдруг завтра кризис?
А ты мне про духи!

- Погода шепчет, и на ветках
распустились лепестки!
- Мне на диван охота. И не гожусь
На роль я Дон Кихота,
И ты не Дульсинея... так!

- Родной, какой же ты чудак!