Желтых роз букет прощальный

Лара Сангри
Желтых роз печальных,
Желтых роз прощальных
Ты принес букет,
А ждала всего-то
Двадцать долгих лет.
А когда дождалась,-
Думала - ты мой,
Навсегда заснула
Куклой восковой.

Я твое дыханье
Чувствую на коже,
Почему мы встретились
На холодном ложе?
Где же был ты раньше?
Что теперь тоскуешь,
Теплыми губами
В лоб меня целуешь?
Шепчешь мне на ухо
Нежные слова,-
Я тебя живая
Столько лет ждала.

Руки мои нежные
Не поднять - застыли.
Как они летали!
Как они любили!
Даже смерть не смела
Губы мои сузить,-
Пусть меня веселую
Только бог осудит.

Что ты плачешь, милый,
Это только тело,-
Я к тебе под сердце
Ласточкой влетела.

   24.05.2010