Реставрация памятника

Евгений Клюзов
Вознеслись Рабочий и Колхозница,
Режут инструментом облака.
Голуби и смог густят глазницы.
Мускулиста твёрдая рука.

Смотрят сквозь московские туманы
Вдаль, туда, за пригородный лес,
Словно бы, высматривают страны,
Где развит технический прогресс.

Предъявляют миру без сомненья
Серп и Молот – символы труда.
Сколько их держало поколений?
Дежа-вю, как видно, господа.