тень

Дмитрий Три
здесь время выцветает в  память
карьер и черный бушлат охраны
и против ветра стоять не падать
душа одна сплошная рана

звенит от стали застывший возглас
разбрызгав солнце по телогрейкам
и вагонетка в краю промозглом
последний путь по узким штрекам

где крепь не держит и не спасает
врагов друзей иных пропащих
лишь по ночам луна бросает
следы за ветром вновь уходящих

и скомкав сырость и туманы
зажав в кулак нательный крестик
тень выбирается из ямы
под марши дряхлого оркестра