Шрь

Эдуард Шелганов
Не дотянуться никак, как не беги
До ожидания ушедшего пустым пять лет назад
До затылка любимой. Она или уходит
Или поворачивается к тебе лицом
Падать ничком не хочется никому
Даже в детство
Надоедливый сосед в окне раздеться мешает
Он мешает ложечкой чай и делает вид
Однако вид сделан уже без него
Ненавидимо то, что рядом
Ибо оно менее смертно более
Острые углы дома разрушаемого
Тупая гладь руин, мясорубка могил
Нигде не желают видеть тебя целым
Только память твоя свободна еще, дорогая
Твое тело занято мною, уже не мною
Память займет тебя полностью еще не скоро
Кино остановлено, а с фотографией ничего не случится
Господи, если кто-то молиться о смерти в эту минуту
Пусть он не будет одинок