стекло

Лика Поо
Бьюсь в стекло чистое,
Промытое, но слюдяное.
Там красное солнышко,
И небо ледяное.
Там длинные улицы
И разно-зелёные листья.
А я из- своей души
Не могу никак выбраться
На улицу, на солнышко,
И припадаю к окошку снова.
Но в стекло ударяюсь лбом,
И снова душа дребезжит о своём...

И падает  в бездну воспоминаний,
переживаний, пережёвываний,
И желаний.
И колодцем мысли  повисли,
И ведро оборвалось - плюх...
Я сплю?
Нет, не сплю!
Бабочек сачком ловлю.
Но стекло, радужное,
Тонкое, надо же,
Никак не пройти -
И живу  взаперти
Своего туннеля,
Лентой спелёнуто тело.
и за окном голоса,
Чьи-то зубы и глаза,
Но в моём мирке -
Налегке,
вдалеке,
С авоськой в руке
На авось,
моя душа,
И не дам за неё
и ломаного гроша...