Вечер

Сечень
Ты не спросишь, а я не отвечу.
Догорая огарком свечи,
На ладони спускается вечер.
Мы стоим у окна и молчим.

Твои волосы пахнут цветами,
Что не сыщешь нигде на Земле.
Я шепчу твоё имя губами,
Отражаясь в оконном стекле.

Город полный предчувствием ночи
Умолкает заботы тая.
Я смотрю на тебя, между прочим.
Между прочим, влюблённый в тебя.

Ты всё знаешь, конечно же, знаешь,
В сизой дымке своих сигарет
Мои пальцы к губам прижимаешь.
И опять не услышишь ответ.

Запоздалым сиротским прощаньем
Время бросит спасательный круг.
Мне отраднее всех обещаний
Теплота твоих ласковых рук.

Разойдёмся по разным вокзалам.
Лишь останется, словно во сне
Город тот,
где ты мне не сказала
И где я
не ответил тебе.