Две судьбы

Ольга Терентьева 3
Две берёзы стволами обвились,
В чём причина, заставило что?
Две судьбы воединую слились,
Не разнимет обьятий никто.
Может поразнь они слабы
И решили держаться вместе?
Одиноки, несчастны они,
А вдвоём будет им интересней.
Иль одна может сильная волей,
А другая не знает, как быть?
Первая вынуждена поневоле
Подругу со слабой душой защитить.
Мы не знаем, какая причина
Их заставила тесно обвиться,
Вместе сила они, кулачина,
Способ выжить, объедениться.
В этом жутком, огромном мире,
Выживает каждый, как может,
Живут двое в одной квартире,
Хотя друг от друга корёжит.
Что их держит, привычка, любовь,
Иль богатство, упрямство, защита?
Размышляю я вновь и вновь,
Для меня эта тайна закрыта.