Константа пояснений

Яков Тав
Её дьявол и её понтифик
Жгли время в угоду её интересам.
Мерцедонию назначая график
Каждый, в её пользу, с перевесом.

И она, декаданса принцесса,
Принимая за должное данность
Всё ждала, что вернётся повеса,
Что бы с ним возродится на радость!

Ожиданьем томя, пояснений константу,
Предшествует так  упадок  расцвету.