Песня про рабочий день

Анна Маковецкая
1. Девять ноль ноль -  я уже на работе.
Здравствуй, начальник, я вовремя вроде...
Горы заданий - нам все ни по чем...
В строй - вдох и выдох... Ну что же, начнем...

Восемь часов в отупении редком.
И до шести мне не выйти из клетки.
В жизни проcвета не вижу в упор,
Снова весь мир заслонил монитор...

Припев:

И каждый день рабочий день..
В трудах до пота ради хлеба...
А мне так не хватает неба...
И бродит ветер в голове...

Вновь утро в офисной тоске
Придет и с головой накроет.
А мне так не хватает моря
И наших замков на песке.

2. Девять ноль ноль... Снова губы бесстрастно
множат до боли привычные фразы...
"Здравствуйте", "Вам кофе, чай?",
"Вот ваш счет"...
"Рады всегда", "Приходите еще".

Девять ноль ноль... Все по-старому, вроде...
Только терпенье мое на исходе...
Мчит поезд дней - лето, осень, зима...
Мне бы сойти - не сойти бы с ума...

Припев:

И каждый день рабочий день..
В трудах до пота ради хлеба...
А мне так не хватает неба...
И бродит ветер в голове...

Вновь утро в офисной тоске
Придет и с головой накроет.
А мне так не хватает моря
И наших замков на песке.

Послушать можно здесь http://megahity.com/anna.html