На хвое молодой и терпко - сладкой...

Василий Бутов
На хвое молодой и терпко - сладкой
Настоян воздух в солнечном бору.
И вот он,  путь прямой, неспешный, краткий
По взгоркам и ложбинам поутру.
Идёшь,  и сердце бьётся часто - часто,
И в голове весенний тёплый хмель.
И я, и мир у радости во власти
Под звон синиц, под звучную капель.
Невестятся берёзки по угорам,
Пылают росы -
Взгляд не отвести!
Пора бы распрощаться с милым бором,
Но как от самого себя уйти?