Чего ты хочешь от Лилит?

Владимир Байбиков
Ты хочешь ярко, тонко и оригинально. А как ты сделаешь это,чтоб было ни на что не похоже? Не всё, что делается ритуально, саднит потом содранной кожей. Поменьше образов - и вырастает дичь, лиана, что может вознести до неба. И па, и па, и падаешь навничь - а в небе запах хлеба. Поменьше рези гулких слов - и нет границ пещере. Нет счёта меди у воров - оставлен след пантере. Она уйдёт, зачем, куда - добыча не расскажет. Губам иссохшим  - как вода безмолвие - на страже.