Непредвиденный случай...

Александр Первунинский-Мирный
На цветке,возле дорожки,
В сочной капельке росы,
Промочила Пчелка ножки,
И мохнатые...трусы.

Не вспорхнуть с цветущей грядки,
Впился в Пчелку дикий страх:
Крылья чистые,в порядке,
Но куда,в сырых трусах?!

Нет подмоги-ветродуя,
Что теплом по лУгу-"пых",
И сидит она горюет,
В своих трусиках сырых

Солнце в тучках задрожало,
Светлым брызнуло лучом,
Подсушило ножки,жало,
(Жалу сырость нипочем)

Вот росинка испарилась,
А нектара!(пруд-пруди)
Пчелка высохла,взбодрилась,
Вновь в цветах-огнях-гудит...