Гена

Палынь
Крокодила звали гена или гога или гоша
Иногда совсем не звали, всё равно он приходил
Добрый малый Чебурашка слух пустил, что он хороший
Что с того, что он хороший? Всё равно ведь, крокодил
Говорили, лил он слёзы, но всегда ненатурально
Или не было причины, а актёр он никакой
Или был трагичный повод, без малейшего обмана
Но его скрывал умело артистичный наш герой
Про него писатель детский написал однажды книгу
Он конечно же согласье на огласку не давал
Биографии своей он автор был незаменимый
А теперь не представляет, как и где качать права
Не зовут, не ждут, не ищут и никто не пишет гене
Он лежит в реке на брюхе вырезая хворый скот
И урчит в пустой утробе: вор Успенский, хоть и гений
Но на каждый день рожденья прилетает вертолёт