Пьяная деревня

Галина Толмачева 2
На селе готовят свадьбу –
Надо сына "оженить".
Бродит батька по усадьбе -
Обстановку оценить...

Пригласили всю деревню -
Знать, гостей – не перечесть.
В бочке бражку прикатили,
Самогонка тоже есть...

...Целый день народ гуляет -
По усам не всё стекло…
Спать подальше отползают...
Там их столько  полегло!!!

Кто пьяней – на сеновале,
Потрезвей - к столу ползут:
"Здесь ещё не  наливали?
Ни в одном у нас глазу!"

Мать с утра уже на кухне,
От плиты не отойдет.
А в подвале: "Э-эй, ухнем!" –
Это дедушка поёт.

И жених нахулиганил:
Он напился в этот день -
Душу, видите ли, ранил,
Мол, зачем женился, пень!

Как-то так гуляют свадьбы
В отдаленных деревнях:
До своей родной усадьбы
Приползают на бровях…

       * * *

До своей родной усадьбы
Приползают на бровях…
И чего домой ползти?
Шасть под стол, и, мать ети.
http://www.stihi.ru/avtor/lyu7634