Пропала зубная щётка

Яленка
После ласк твоих проснулась я,
Томной негой зачарована.
Отраженью улыбнулася,-
Мне любовь твоя дарована!

Взгляд рассеянный у зеркала:
Ах, какая я счастливая!..
Но на полке вижу мельком я,-
Моя щётка сиротливая.

Город выглядит потерянным:
Листьев ворохи разбросаны.
Не смириться мне с потерями,
С надоевшими вопросами.

Неужели все закончено?
Что случилось, мой простуженный?
Копья старые заточены?
И зрачки пред ссорой сужены?

Я не вижу злого умысла.
Но крадется мысль обманная,
Так, догадки просто, домыслы,
И неведенье туманное...


Бурелом в душе неведомый!
Просто так исчез?? Избавился??
Оказалось, я не ведала:
Что к зубному ты отправился.