Соли щепотка осталась в солонке...

Наталья Бедная
           *   *   *

Соли щепотка осталась в солонке.
Ты возвратился из дальней сторонки.
Шарфик на шее и плащ на руке,
Держишь неловко огромный букет.

Долго не виделись после размолвки.
Я удивилась нехитрой уловке:
Первым пришёл ты прощенья просить.
Видимо, соли придётся купить.