Романс о Любви

Всеволод Соловьев
На озере - тропа из серебра,
Кричит вдали диковинная птица,
Мерцают угли сонного костра,
Неясно освещая наши лица.

И снова я в глаза твои гляжу,
Ищу живое в них очарованье,
И вновь хмельной, как прежде, нахожу
Восторг и счастье, ласки обещанье.

Исполнив Высочайшего указ,
Главами растревожив звездный улей,
Храня любовь от посторонних глаз,
Застыли горы в гордом карауле.