На уроке информатики

Александр Торлопов
-----------------------------------
505 аудитория
на уроке информатики
2006г
-----------------------------------

Как то раз мы в универе,
Собралися вместе в клас.
И предмет попался славный,
Информационный - Класс!

Но была одна проблема- 
Очень жаркий был денёк.
Задыхалися студенты.
Знания им шли не впрок.

Галадяев дядька славный,
Объяснять предмет мастак.
Он жару не замечает,
Говорит что всё пустяк.

Он нам офис объясняет,
Он сказал, что можно всем,
За три лекции осилить
Эту прогу без проблем.

Нужен список жмём формат -
Цифры ровно встали в ряд.
Нужно слово вам найти -
Можно в поиск перейти!

А вот если пожелали
Вы масштабность изменить,
То с нажатой кнопкой Сontroll
Нужно мышкой покрутить!

Нужно вам внедрить таблицу
Жмем «таблицы и границы»
Ну а если вызвать справку
Жмем на робота иль шавку!

Я лекцию пытался слушать,
Чтоб новых навыков набраться,
Но вот жара брала своё
И я всё чаще отвлекался...

Справа за перегородкой
Лаборанточка сидит
И серьёзным таким тоном:
- Все мы здохнем! – говорит.

Изучение Ворда,
В духоте гнетёт меня!
Нам про три кита твердят,
Уши слушать не хотят!

Ориентация в альбом.
Солнце в небе голубом,
Жарит сильно просто жуть.
Не пора ль передохнуть?!

Толик робота замучил,
Им туда сюда вертел.
С этой лупоглазой штукой
Что то сделать он хотел.

Я же этот стих писал
За Галадяевым внимал
Себя как можно развлекал
И вечер с ... представлял.)

Вот таким во та путём
Гранит научный мы грызём!

-----------------------------------

Ах как давно все это было!
С тех пор прошло почти пять лет.
Я вспоминаю все с улыбкой.
Уж половины группы нет...

Кого достала монотонность.
Кого забрали в воен строй.
Кто род Российский пополняет.
А кто-то до сих пор со мной.

Грызет и точит, что есть мочи.
Сверкает искрами во тьме.
Без сна проводит свои ночи
Контрохи пишет при луне.

Того глядишь и до диплома,
Таким манером мы дойдем.
Российскую науку снова
На пьедистал мы возведем!

2010