Чайка

Виктория Ткач
Солнце. Соленое соло
Моря молитвенно-тихого.
Я вырываюсь на волю
Золотом,
Всполохом,
Скифами,
Ветром, забытою верой,
Поздней попыткой покаяться,
Мерой…
Не надо меры! –
Манится в небо,
Манится!

Солнце – стократное – солью!
Прошлым – полет в полнолуние.
Я задыхаюсь от боли…
Господи, где же безумие?!

Криком раскрытые крылья!
Сердце прощанием выжжено.
Я зачерпнула бессилья…
Вырвала.
Вырвалась.
Выжила!
2009г.