Кредо

Михаил Колобов
Я вырос в трудовой семье,
      где сердцем не кривили,
Где каждый виден был на сквозь,
                как дважды два – четыре!

Прожил немало я годков,
      дорог прошёл не мало,
Стремился человеком быть
      во что бы- то ни стало !

Познал я счастье и беду.
      о жизни много знаю
И принципы, чем я живу,
      я вам провозглашаю!

Я не привык кривить душой,
      угодливо сгибаться,
Прошу принять таким как есть
      и в спину не смеяться!

Привык я доверять друзьям,
                не ждать от них измены,
Стремлюсь им правду говорить
                в лицо и откровенно!

Ещё люблю, когда в глаза
      мне режут правду- матку,
А делу, что вручили мне,
      я предан без остатка!

С врагом люблю – лицом к лицу,
      в ответ перчатку кину,
Но ненавижу, не люблю тех,
      кто стреляет в спину!

Люблю я слабый женский пол-
      над ним нельзя смеяться!
За честь, за светлую любовь
      всегда готов сражаться!

Люблю рыбалку и с ружьём
      по лесу побродить,
И очень страшно не люблю
      из под тишка вредить!

Люблю я собирать грибы
      и весело смеяться,
Люблю с «певуньей» дорогой
      в стогу покувыркаться!

Люблю в компании друзей
      удариться бокалом,
Обнявшись, дружно песню спеть,
      могу запеть вокалом!

Люблю Отчизну от души,
      её леса и дали,
И не позволю никому
      чтоб это всё отняли!

Я как ладонь, всегда открыт,
      не лезу всем в пример,
А кто я есть? – отвечу Вам-
      Я – русский офицер!

12 ноября 2004 года