Зачем ты, Природа, создала человека?

Тень На Страницах
Зачем ты, Природа, рискнув, создала человека?
Зачем его балуешь, нежишь с преступной беспечностью?
Он несовершенен, он – просто душевный калека,
Предавший себя, и за это наказанный вечностью.

Чего же ты ждешь от него, себя мнящего Богом?
Зачем всю себя на погибель ему предоставила?
Кто замер в развитии - тот не запомнит уроков,
Но, чтоб оправдаться, создаст свои глупые правила.

Плодится и множится для сохранения вида,
Но может лишь рушить, а не создавать что-то новое-
Давно настоящие чувства народом забыты.
Зачем аномалия эта тебе, спрошу снова я?

…Вопрос риторический. Вряд ли дождешься ответа.
Невзрачные, слабые над остальным миром властвуют.
На смертную казнь обрекла себя наша планета,
Пока существа вот такие всецело здесь царствуют.