Передали папку. В папке факты

Ой-Ли
Передали папку. В папке факты.
Он на папку,  молча, посмотрел
И подумал: «эх пиит, чудак ты;
В нашем  деле  факты неудел».

Во дворе смешливые синицы
Радостно  дурачились в кустах…
С ними, как, скажи, не согласиться,
Даже если ты по-птичьи прав?

Так и он, бывалый воевода,
Управитель фактов-между-строк,
Слушая наивный глас народа,
В несогласных быть никак не мог.