Нерифмованное. Current mood. Mind stream

Илья Гайков
Я так неосознанно глупо
цепляюсь за людей.
И так неосознанно пусто
прожить жизнь без друзей...
И так безумно сложно
родных своих терять,
И будто бы случайно, забыть,
предать, прервать
Знакомство. С ними. Но все же
хоть на миг
Мне хочется поверить,
что эта боль - не крик
О помощи, а просто боль
беспомощных
Людей.
Которым тоже больно.
Которые, таким раскладом тоже
Не довольны
Которые и рвут и мечутся
По клеткам в голове,
Как я, вот точно так же,
как дикий зверь во мне.
Которым нет причины
кого-то убивать
И умирать самим,
собою жертвовать.
Ради чьего-то счастья,
Ломать себе запястья
Рук, которые тянулись...
К солнцу.
Так же как мои,
но превратили в сон
прекрасные мечты,
В кошмарный сон, за гранью
Безумия, шизы.
Мне так безумно верится
Что кто-то все же есть,
Кто сможет неподдельно,
сказать "Эй, друг! Я здесь.
Я рядом, сядь и покажи
свои больные сны,
Ну что же ты? Ну выскажись,
подняв из глубины,
все то что там, внутри, заныкалось
под прессом черных дней,
И вроде не болит уже,
Но от чего страшней
жить с каждым днем все больше,
все невозможней жить,
гореть сверкая пламенем,
А не в течении плыть".
Я верю, в то что дружба
не рушится вообще,
И в то что очень нужное,
останется при всех,
И в очень много странного,
вообще-то верю я,
Но страшные предчувствия,
больней день ото дня,
И даже, блин, попробовал -
Переживать - нельзя.
И вот, на перекрестии,
опять стоишь один.
И выбор делать самому,
по тысячам причин.
Но впрочем, я-то сделаю.
На перекрестке стен,
Я выберусь и я пройду.
По направлениям всем.