Живой персонаж любовно-треугольного сюжета...

Роман Ахмеджанов
****

Живой персонаж любовно-треугольного сюжета...
Живой... он для меня ещё не умер...
И мысль проклятая твердит лишь только это,
Как в трубке телефона долгий зуммер.

       А ветер жарким обдавал дыханьем,
       И август в спешке осыпал листву,
       И я вдыхал измену с... обожаньем!..
       И слёзы растирал по страшному лицу...

Живой он... а быстрей бы канул в лету!..
Но память - сука! - стреляет прямо в лоб...
И я, подбросив, не ловлю уже монету -
Досада и усмешка раздирают рот...

****