Вот и осень...

Виктор Коротеев
Картинка из Интернета


Вот и осень! Лист редеет,
Оторвавшись,вниз скользит,
Царство деда Берендея
Обретает скучный вид.
За окошком ветер воет,
На берёзах ветки рвёт
И дождинки плотным роем
Совершают свой полёт.
Воробьишек,шустрых,стая
Под стрехою собралась,
Сука старая не лает
И не кажет даже глаз.
Тучи прямо,тучи с тыла,
Даль за Доном не ясна.
Как с утра заморосило,
Так и сеет допоздна!
Большак выглядит убого,
В колеях полно воды,
За туманным зевом лога
Чуть виднеются сады.
Синий вечер тихим сапом
Подбирается уже,
Посильнее дождь закапал,
Ветер тоже посвежел.
          10.09.09г.