Весенняя палитра

Лика Поо
Салатовые берёзки,
Махрово-зелёные ели,
акаций хаки-обноски,
И клёнов ладошки в гжели,

Раскачивались под пухом
Тополей пирамиды,
бутылочной краски набухал
Май в рощу -в ирисы-гибриды.

Длинные, узкие кроны
Раскидывались над нами,
От светлых до слабо-солёных
Морской глубины тонами.

С пахучими, как креветки
Вкраплениями жасмина,
Лес в солнечный луч расцветки
Менял, как цветы калина.

И ласково две дороги окутывал
Шалью свежей,
Одна была нам навстречу -
Другая была проезжей.

Катились автоцистерны,
Автобусы, автомобили,
И аисты над люцерной
Друг друга вверху любили,

Звенела обычной дрожью
просёлочная дорога,
И ласковый подорожник
побаивался немного.

Холодного покрывала
Вода леденела в блёстках,
Зелёные краски рвала
И прятала в дальних соснах.


И ветер в лицо устало
Вцеловывался то и дело.
Деревня платочком ало
махала - клубничка спела.