Буквы

Алексей Дутов

Человек заездил буквы - те все в мыле,
И храпят как будто загнанные кони,
Сколько в мире мы из букв наворотили,
Что горят от перьев стертые ладони.

А сейчас у букв усталые копыта,
Вместо вешних вод болото, лишь болото,
Сколько букв невинных ластиком убито,
Вместо Пушкинского смеха, лишь зевота.