Случайное

Григорий Владимирович Горнов
Случайный год, случайная строка
Начальная. Посыпав землю пеплом
Идут из букв случайные войска,
Но полководец - всеединый некто.

Монета двуорлиная землёй
Вращается как призрак магнетизма.
И край земли улыбкою живой
Показывает время через жизни.

Я не уйду отсюда точно в срок
Тебя не встретив у себя на длани,
И пуля погружается в висок
Замедлив миг, потерянный в тумане.

Куда идти с тобой иль без тебя,
К кому идти безжалостно, без грима.
И дожидаться нужного шелчка
Из сердца, проплывающего мимо.

Где тени? Не на те ушли поля.
Войска идут. Иконы семистрельны.
Где Петербург /где питер/ где Москва?
Здесь град один: обросший твой кочевник.

Где семя стрел шуршало в колчанах
Сады поспели персиков молочных.
Поёт средь веток кто-то "Отче наш"
Судьбы диплом дописывает очник.

Струна устала. Береги струну.
Струна страдает боль твою пуская
В свою водораздельную страну,
Твой голос - гром. Твоя душа пустая.

Ты приходи ко мне на водопой,
Сегодня после нового причастья.
Скажи мне мёртвый я, живой,
Где счастье, Боже? Сыне! Там где счастье.