Я не любви твоей прошу Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова
                "Я не любви твоей прошу.
                Она теперь в надежном месте.
                Поверь, что я твоей невесте
                Ревнивых писем не пишу..."

                А.Ахматова

"Я  не  любви  твоей  прошу.
Она теперь в надёжном месте."
Я лишь напев забытой песни
В  любимом  голосе  ищу.

На  том  конце  у  проводов
Побудь со мной совсем немножко -
Бежит  невидимая  стёжка
От сердца к сердцу - мост из слов.

В  тумане  образ  твой живой -
Тебя  не  вижу  я  глазами,
Но тает лёд между словами,
И  греет  голос  дорогой.

Не  торопись  меня  забыть...
Не торопись сжигать портрет мой,
А  вдруг  окажется  неверной
Победа той, другой - как быть?

Когда  пресытишься  невестой,
Не  приходи - я  не  прощу...
"Я  не  любви  твоей  прошу.
Она теперь в надежном месте."

31.05.2010г.