В ливень

Константин Никулин
Не до знаков светофора,
Пробежал на жёлтый свет.
Тот погас с немым укором,
Красным глазом глянул вслед.

Ну а что прикажешь делать
Посреди текущих рек...
Или мокнуть тут несмело,
Или совершать побег.

Сквозь поток небесный - к дому.
Не потопа ль хочет Бог?
Впрочем, судя по Содому,
Нам пока не вышел срок.

Возле дома скачут дети,
Радость черпая из луж,
Позабыв про всё на свете
В силу чистых детских душ.

Увлекли своей игрою.
Что мне ливень, облака
И моральные устои!
Прыгнул в этот аквапарк.

Ребятня - бегом из лужи.
Кто порыв души поймёт?
Мокну под холодным душем,
В детство впавший идиот.