Про нас и Парнас ещё раз

Евгений Германович Крысин
Стремящимся в рейтинг посвящается


Разбегались слова по бумажному полю,
Он высматривал их с высоты, словно гриф.
А они, как молва, устремлялись на волю
И не клеился стих из затасканных рифм.

Косность мысли кляня и засилие штампов,
Он использовал весь свой словарный запас.
Получалась мазня – ни хореем, ни ямбом,
Но гнала его спесь на желанный Парнас.

Видел он табуны белоснежных Пегасов -
Быстрокрылых коней и любимчиков Муз.
Как далёкие сны вдохновение гасло,
И давил всё сильней безысходности груз.

А когда осознал: быть на пике не светит,
Что взлететь на Парнас - нет ни крыльев, ни сил,
Он нашёл пьедестал под названием "рейтинг"
И его пару раз кое-как покорил.

Ну, а притча проста, применима ко многим,
Кто амбиций накал не умеет сдержать:             
Не ломитесь туда, где прописаны боги,
Размещайтесь пока на других этажах.


Стих занял 1 место в конкурсе http://www.stihi.ru/2012/05/07/8305