Блудный сын

Ольга Молчанова 2
Может быть кто- то скажет пропащий,
За не взрачной, сутулой спиной.
Табаком весь пропахший курящий,
Но душою пока что живой.

Он недавно пришел в храм к иконам,
И впервые зажег сам свечу.
Лик спасителя душу затронул,
Открывая дорогу ему.

Сколько нежности было во взоре,
Доброты, теплоты и любви.
Ах, как стыдно что жил будто в коме,
И творил беззаконья свои.


И дрожала в руках тая свечка,
Обжигая горячей слезой.
И подростка рыдало сердечко,
Блудный сын возвратился домой.