Мучительно

Мамантёнак
Мучительно слова рифмую в строчки.
Темно. И ночь. Но я опять не сплю.
На кухне свет, и я в ночной сорочке.
И шепчет муза… Повторить молю.

Зачем ищу я рифмы ночью тёмной?
Зачем благословения прошу?
Зачем с безумной страстью неуёмной
Я всё ещё пишу, пишу, пишу?..

Мучительно в мозгу теснятся строчки.
И выход ищут, и мешают спать.
Тетрадь и ручка, запятые, точки
Мне помогают душу открывать…