К-мета

Лика Поо
За вами я б пошла ещё вчера.
Но вы - Кащей, вы - черная дыра.
Рыдания -и вы - в -других мирах,
А все кто с вами был - лишь тлен и прах.

Вы Константин - вы гений всех констант,
Вы на кону - вселенной - арестант.
Вы инок смыслов - конь волшебных слов,
Хвала корням - вы точка в мир стволов.

Вы их впитали: сок их, соль и мозг,
мир зомби гнёт вас в звёздный ржавый мост.
Любой из них за вас пошёл бы в ад,
Шумя душой в мирах, и был бы рад.

Но мистика кидается в абсурд,
Русь знает смену сумерек в лесу,
И ремесло немереных подмен
Рождает крах - и жаждет перемен.

Я норов ваш сумела разгадать,
Ворон легко по голосу считать.
Течёт их чёрной ржавчины руда,
Была б я дурой. Вор- он вор всегда.

Похитить сердце и прибить к кресту-
КРСТ - вот вам за красоту!

Но вы контекст моих ночных химер.
КРСТ - не знает полумер.
Рембрант  разбит, и Врубель на нуле,
Есть только вы на всей ночной земле.

И через этот ваш зеркальный мрак
Проходят люди в вечность просто так.
Кармической чеканкой леденцов,
Недели целовали близнецов.

Я на распутье, в сонмище ворон,
Кащей в простую женщину влюблён...
Канва жары и круг ночных теней-
Щека к щеке - колючая нежней.

И солнце обтесалось вами в крест
Крестец земли - прибит к хвосту небес.
Кометы - комья света - полутьмы,
макают в лун колодцы слов костьми.
и маки реют в скорбный лик Христа.
Душа уходит в пятки как звезда.