Памяти АПЛ Курск

Римма Соловьёва
     Посвящается
 жене капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова - Ольге
----------------------------------------------------


Прошу тебя, приди хотя б во сне,
Из плена страшного морского,
Обида разрывает сердце мне,
Что больше не любить тебя живого.

Ты помнишь, говорил, что так смешно,
Безумно глупо, что ревную к лодке,
Крутись судьбы моей, веретено,
Верни его, теперь я буду кроткой.

Ну почему не родились глаза,
В которых отразилось наше счастье,
Мне каплей моря кажется слеза,
Любимая погода в нём - ненастье.

Ты знаешь, я наверно, не смогу,
Жить без тебя, одна на белом свете,
И дом наш на скалистом берегу
Пуст от того, что не смеются дети.

Ты не один, друзья с тобою, знаю,
Почетна служба, ты, конечно,  прав,
Нет - нет, тебя совсем не упрекаю,
Хотя и мне поверь, не до забав.

В дорогу собираться мне пристало,
Уж я готова, вещи не нужны,
Наверно(е) я тебя любила мало,
Коль мы с тобой не встретили весны.

А без тебя и вовсе мне не нужно,
Ни лета, ни зимы, и ничего,
Как чайка плачет за окном натужно,
Погасло солнце, только и всего.