1734 - 1749

Владимир Асиновский
№1734
В Одессе я ни разу в жизни не бывал.
Трубили нам о ней в кино и прессе.
Но и в Израиле, хотя он очень мал,
Налётчики почище, чем в Одессе.

№1736
Писал  «великим русским» Пушкин не всегда.
Писал он иногда отборным русским матом.
И, всё же он для нас остался навсегда,
Генералиссимусом!  Не простым солдатом!

№1737
Всю жизнь искал свою Любовь.
И, показалось, что уже нашёл.
Фортуна посмеялась вновь…
И,  мордой я ударился  о стол!

№1743
Мне повезло, я в Год Свиньи родился.
Мы никогда с Быком не враждовали.
Я с ним и счастьем, и бедой делился.
Мы из беды  друг друга выручали.

№1745
Запретов много у всех религий.
На нас  готовы надеть вериги.
Мне на запреты эти наплевать.
Не надо только людям зла желать.

№1748               
Пусть будет Новый год богатым,
Не только мёдом с молоком.
Для нас, борцов за мирный атом,
Ещё и водкой с коньяком.

№1749
Друзья, лишь только наши искренние чувства,
Способны создавать Великое Искусство.