Одиночество вдвоём

Светлана Дерид
Здесь с грустью поселилась тишина
И в доме неуютно и тревожно
Любовь тут оказалась не нужна
Ей нас понять вдруг стало очень сложно...
 
Я пыталась тебе объяснить,
Я пыталась, но всё без толку.
Где взять силы, чтоб снова любить?
Ты твердишь о любви без умолку.
Мы о разном с тобой говорим
И о разном с тобою пишем,
Даже если в тиши закричим
Всё равно мы друг друга не слышим.
 
Я пыталась найти слова,
Я пыталась, но всё напрасно
Я боюсь оставаться одна
И ты знаешь об этом прекрасно.
Но с тобой, всё равно, что одна.
На двоих ты готовишь ужин
И открыта бутылка вина,
Только вечер тревогой простужен...
 
Вновь одиночество вдвоём
Наполнит наш с тобою дом.
Молчание, ты стало вдруг звенящим:
То, словно громом за окном,
То, вдруг зловещей тишиной -
Предметом  утвари  домашней.
 
Здесь поселилась тишина уже давно
И полновластная она хозяйка дома
И только одиночество одно
Покой нарушит вздохом незнакомым.