Ковыль

Лика Поо
Ковыль вокал волны алкал
И неба сонного бокал
перетекал в узор лекал.

Лакей стожок -  и холм -дружок
Нарочно вынули рожок
И заиграли на рожке
На камышовом бережке.

Канва жары и круг теней-
И жеребёнок чуть длинней
Склонился жадно у воды,
И звук реки,  и блеск слюды.

Ковыль качается волной,
Волна лавиной шебутной
Припала к ноздрям и губам,
И жеребёнок  - дань богам -

Бежит на тонких ветках ног,
лаская слух в пропахший стог.

Довольный ловит жадным ртом
Травинку свежую и в том
Его весёлом ржанье  свист-
Как будто он танцует твист!

Ковыль лавиною валил,
а жеребёнок плыл и плыл...