Шутливый романс

Олег Раевич
Куда несут нас ветры увлечений?
О чем поет трагический романс?
Средь мишуры и глупых развлечений
Мы упускаем верный шанс.

Ах, не ищите ощущений новых!
Они во власти женской красоты,
Любите женщин ветрено  веселых,
Небрежно принимающих цветы,

Узнайте жар любви и зной проклятья,
И ложный блеск заученных реприз,
Покрой вечернего любимой платья
И неожиданный избранницы каприз.

Не ждите от красавиц объяснений,
Пусть Дездемона и флиртует и поет,
Любите жизни блеск весенний
И обольщения безумный взлет.

Не задыхайтесь от тоски ревниво,
Любимая все просчитала  наперед!
Старайтесь жить корректно и красиво,
Она от вас к другому не уйдет.

И сколько б ни было старлеток новых,
Не верьте зову ложной красоты,
Любите женщин нравственно здоровых,
Они оценят свежие цветы!

Любите женщин вечно новых,
И бойтесь крашенной, вульгарной пустоты!


  29.-5. 2010 г. Москва