Когда я был мальчишкой парным,

Андрей Каблучка
Когда я был мальчишкой парным,
Носил манто со шляпой, зонт.
Не знал себе ни горькой свары,
Блатных словечек "бабник", понт,
Да вышивал девчонкам гладью!
За что меня прозвали -лядью?
И что же,замолчать всю прелесть,
Да мне её чуть-чуть хотелось,
Я часто сваливал сердитый!
А кто виновен? Афродиты!
Какое гнусное отребье,
жечь,бить, в казане плавить,
Да гнать их нужно в Средиземье,
Но симпатичных мне оставить!